logo gov.co

Gastronomía colombiana presente en la feria 'Excellence Food&Innovation' de Roma con el chef Roy Cáceres

Roma, noviembre de 2022. En el Marco de la inauguración de la Feria “Excellence Food&Innovation” en el Auditorio la Nuvola de Roma, Colombia fue representada por el chef Roy Cáceres, Estrella Michelin.

En un show de cocina, que fue trasmitido en vivo, el chef presentó un plato muy colombiano con toques italianos: Sopa de cebada con banano y nueces apanadas y aromatizadas con hierbas italianas . Roy Cáceres se ha destacado en Italia por su creatividad y propuesta que fusiona la cocina colombiana con la gastronomía italiana.

Este evento, que contó con el apoyo institucional de la Embajada de Colombia en Italia, hace parte de la estrategia del gobierno colombiano de seguir posicionándose en el mundo de a través de la cultura la gastronomía, el deporte, la música y la literatura entre otras expresiones que demuestran la variedad de Colombia.

Para la Embajadora de Colombia en Italia, Ligia Margarita Quessep, estas son grandes oportunidades para seguir dando a conocer la potencialidad, el talento, ingenio y creatividad de los artistas colombianos; En este caso con el chef Roy Caceres, quien ya ha logrado ganarse un lugar en la élite de la cocina italiana e internacional y ha abierto caminos a otros chefs colombianos quienes continúan dejando en alto el nombre del país.

En el evento de inauguración estuvieron presentes por la Embajada, entre otros, el Ministro Consejero Juan Camilo Saretzki, el Agregado Cultural Néstor Pongutá y el director de ProColombia en Italia, Angelo Germano. El chef Roy Cáceres aprovechó este escenario para anunciar que está próximo a abrir un nuevo restaurante en pleno corazón de la ciudad Eterna.

Finalmente, cabe destacar que a , este evento asistieron entre otros el Ministro de Agricultura de Italia Francesco Lollobrigida quien saludó a la delegación colombiana y el Chef ítalo alemán, Heinz Beck, tres Estrellas Michelin con su restaurante “La Pérgola” y quien se mostró muy interesado en conocer más sobre la gastronomía colombiana y en especial lo que tiene que ver con productos e ingredientes que provienen del país.

 

  • El chef ítalo alemán Heinz Beck, el director de Excellence, Pietro Ciccotti y el Director de la Asociación italiana de Heladería, Claudio Pica
  • El Ministro de Agricultura de Italia Francesco Lollobrigida saluda al Ministro Consejero Juan Camilo Saretzki
  • El Ministro Consejero Juan Camilo Zaretzki, el chef Roy Cáceres y el Consejero cultural Néstor Pongutá
  • Noticias
  • Imágenes
  • Videos

  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

  • Enero
  • Febrero
  • Marzo
  • Abril
  • Mayo
  • Junio
  • Julio
  • Agosto
  • Septiembre
  • Octubre
  • Noviembre
  • Diciembre