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Tres figuras de la alta gastronomía colombiana en el congreso gastronómico más importante de Italia

Foto de izq. a der.: Chef Leonor Espinosa del Restaurante Leo en Bogotá, Chef Juan Quintero de Poggio Rosso y Laura Hernández Espinosa, La sala de Laura, restaurante Leo Bogotá.

 

Roma, 27 de enero de 2023. Del 28 al 30 de enero, en la ciudad de Milán, se tendrá la 18ª edición de «Identità Golose», congreso internacional de cocina de autor más importante de Italia y uno de los más prestigiosos del mundo. Bajo el tema «Señoras y señores, la revolución está servida», tres grandes nombres de la gastronomía colombiana participarán para compartir sus ideas sobre esta revolución en marcha. Estos son: Leonor Espinosa, mejor chef femenina del mundo 2022 y chef del Restaurante Leo en Bogotá; Laura Hernandez Espinosa, sommelier y beverage designer de La Sala de Laura en el Restaurante Leo; y el chef ejecutivo colombiano del Poggio Rosso en Toscana y poseedor de una estrella Michelin, Juan Quintero.

Las temáticas de las intervenciones de cada una de las tres figuras colombianas dan una idea del nivel de discusión que habrá durante estos tres días en este congreso, donde se reúnen los más importantes actores de la alta gastronomía, hotelería y cocina. Juan Quintero, por su parte, presentará una creación alusiva al maestro Botero y al emblemático café colombiano, en una exposición titulada «De los Andes a los Apeninos: una cocina italiana de tonalidad exótica». En cuanto a Leo Espinosa, quien se conoce ya por su conocimiento y apego a los territorios nacionales y a sus productos, hará una intervención titulada «Conversaciones con el territorio». Por último, Laura Hernandez, presentará «Una propuesta liquida basada en la biocultura colombiana».

La Embajadora de Colombia en Italia, Ligia Margarita Quessep, visitará el congreso con el objetivo de estrechar lazos con los organizadores y establecer vínculos con otras importantes personalidades de esta industria y la hotelería, presentes en el congreso y seguir así creando interés del medio por los productos, riquezas gastronómicas y el potencial turístico del país.

 

 

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